ISDT зарядники

Аппаратура радиоуправления, электроника, аккумуляторы, зарядные устройства, серво

ISDT зарядники

Сообщение Golikov » 16 мар 2021, 18:07

Массовое нашествие рекламы у топ пилотов для этого производителя:
ISDT

Кто на Руси что знает?? Кто реально юзал?? Цена просто подарочная.. а как насчёт качества??
Заполняйте профиль!! Онанимов не люблю!
Golikov

Re: ISDT зарядники

Сообщение vasya_y » 16 мар 2021, 22:23

Многие используют, зарядники отличные - маленькие, мощные, поддерживают HV, меряют сопротивление банок в процессе.
У меня года 2 - нормально. Тот который 2х канальный, AC (вроде D8). - Выходы 2х12А макс, 2х5 разряд - более чем для автомоделей, легко "окучивает" 2 класса на соревнованиях + мелочь. И очень компактный. Единственная претензия - засос воздуха снизу и если стоит на полотенце, может перестать сосать воздух и наверное перегреется - я кладу на бок, от греха (он квадратный такой, это реально). Или можно подклеить высокие ножки, или что-то подкладывать. Брал в Москве примерно за эквивалент 120$. На али примерно так же.
vasya_y

Сообщение Golikov » 16 мар 2021, 22:48

Какие функции есть?
Балансировка? Разряд? Заряд для хранения? Сопротивление банок меряет?

D8 я на сайте не нашёл, может устарело уже.
К2- вот эта модель интересует. У них на сайте так всё мутно.
Golikov

Сообщение Золотой » 17 мар 2021, 08:41

Golikov писал(а):Какие функции есть?

D8 я на сайте не нашёл, может устарело уже.
К2- вот эта модель интересует. У них на сайте так всё мутно.

Функции есть все. Не совсем удобный интерфейс (как на всём китайском).
К2 у нас нет, но предыдущие версии давно юзаются.
Золотой

Сообщение vasya_y » 17 мар 2021, 09:35

Golikov писал(а):Какие функции есть?
...

А сейчас есть зарядники БЕЗ этих функций? - Все это есть, про сопротивление я писал, что меряет.
Я ошибся, у меня D2, брал тут - https://air-hobby.ru/katalog/product/21 ... -200w.html (не реклама),
тогда за 8200 вроде.
Зарядники сейчас все китайские, даже из Европы :D , интерфейс на мой вкус вполне нормальный,
просто непривычный немного после китайских скайрцшных Имаксов и их клонов.
vasya_y

Сообщение Denis Koemets » 17 мар 2021, 19:21

У нас один товарищ использует зарядку ISDT с двумя каналами. Точно не помню модель, но очень похожа на К2. Может быть предыдущая модель. С логикой управления есть проблемы. Когда изменяешь параметры на одном канале, они автоматом меняются и на другом. И ничего с этим не поделать.
Китайская логика. :D
Сам использую маленький, одноканальный. Одна из первых моделей. Пользуюсь уже 3 года. Нареканий нет. Зарядный ток до 6 ампер. Большими токами заряда не балуюсь. Для разряда не годится. Большую мощность в такой коробочке рассеять не реально.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Юрий » 17 мар 2021, 21:36

Denis Koemets писал(а):У нас один товарищ использует зарядку ISDT с двумя каналами. Точно не помню модель, но очень похожа на К2. Может быть предыдущая модель. С логикой управления есть проблемы. Когда изменяешь параметры на одном канале, они автоматом меняются и на другом. И ничего с этим не поделать.
Сам использую маленький, одноканальный. Одна из первых моделей. Пользуюсь уже 3 года. Нареканий нет. Зарядный ток до 6 ампер. Большими токами заряда не балуюсь. Для разряда не годится. Большую мощность в такой коробочке рассеять не реально.

На некоторых 2х канальных зарядниках есть такая функция, что бы заряжать батареи которые работают в паре. включается отключается в меню .
Юрий

Сообщение Golikov » 17 мар 2021, 22:54

Denis Koemets писал(а):Когда изменяешь параметры на одном канале, они автоматом меняются и на другом.

Т.е. нельзя например на одном канале заряжать борт, на другом силовую батарейку? Только пару одинаковых??

Или например на половине заряда по одному каналу, подключить другую батарейку на второй канал и её заряжать с другими параметрами?
Golikov

Сообщение Золотой » 18 мар 2021, 06:50

Denis Koemets писал(а):У нас один товарищ использует зарядку ISDT с двумя каналами. С логикой управления есть проблемы. Когда изменяешь параметры на одном канале, они автоматом меняются и на другом. И ничего с этим не поделать.

Это iSDT D2...
Золотой

Сообщение vasya_y » 18 мар 2021, 09:48

Золотой писал(а):
Denis Koemets писал(а):У нас один товарищ использует зарядку ISDT с двумя каналами. С логикой управления есть проблемы. Когда изменяешь параметры на одном канале, они автоматом меняются и на другом. И ничего с этим не поделать.

Это iSDT D2...

Не знаю, что там у вашего друга, но у меня ISDT D2 заряжает любые РАЗНЫЕ (хоть типов, хоть емкости или количества банок) батарейки на РАЗНЫХ каналах в любое время и в любом порядке включения, ничего автоматом не меняется на другом. - Как параметры выставил, так и работает.
vasya_y

Сообщение Denis Koemets » 18 мар 2021, 18:34

Ситуация такая. Ставишь на один канал заряжать батарейку 2S. Потом на втором канале чтобы зарядить скажем 1S нужно изменить параметры (количество банок, ток...). В следующий раз всё заново. Ставишь опять заряжать 2S, а в другом канале все настройки на 1S исчезли, стали как и на первом. То есть заряжать можно всё что угодно, только каждый раз придется крутить настройки.
Прочитал инструкцию. Там действительно упоминается режим для зарядки двух одинаковых батареек с распределением мощности 50/50. Описано как мощность распределяется при запуске каналов по очереди. А вот о независимом режиме каналов ничего не сказано. Как будто реализована одна память на два канала. Тут напрашивается два вывода. Или это так и задумано или китайцы накосячили с алгоритмом интерфейса. Если кто-то знает больше - поделитесь опытом. :)
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Юрий » 18 мар 2021, 22:11

Может прошивка криво встала, попробуйте терезалить.
Юрий

Сообщение vasya_y » 19 мар 2021, 09:39

Denis Koemets писал(а):Ситуация такая. Ставишь на один канал заряжать батарейку 2S. Потом на втором канале чтобы зарядить скажем 1S нужно изменить параметры (количество банок, ток...). В следующий раз всё заново. Ставишь опять заряжать 2S, а в другом канале все настройки на 1S исчезли, стали как и на первом. То есть заряжать можно всё что угодно, только каждый раз придется крутить настройки.
..... :)

Странная у вас претензия - вы выставили параметры и запустили процесс, он пошёл. Потом вы выставляете другие нужные вам параметры и запускаете. Но предыдущий процесс выполнился нормально по заданным параметрам, так? И после этого вы хотите, чтобы зарядник прочитал ваши мысли и вспомнил какую батарейку вы когда-то заряжали и хотите снова? А вдруг вы каналы поменяли или хотите вообще третью какую-то батарейку зарядить? Как зарядник должен это всё угадывать?
Просто вы путаете с действительно "китайской" логикой имаксообразных 2х канальных зарядников, в которых ФИЗИЧЕСКИ находятся 2 зарядника (процессора и т.п.) на одной плате и в едином корпусе, а кнопкой вы переключаете индикатор и клавиатуру (внутри мультиплексор стоит).
vasya_y

Сообщение Denis Koemets » 19 мар 2021, 12:59

По нормальной логике два канала в зарянике должны бить независимыми, если только это не режим зарядки для одинаковой пары аккумуляторов (в живую не видел такого режима). Один раз выставил все параметры в каналах, а дальше только подключашь батарею и тыкаешь кнопку. А тут один поставил на зарядку, выставляй всё заново во втором. И так каждый раз. Реализовать две независимые области памяти в одном микроконтроллере для 10 параметров на каждый канал нет никаких трудностей. Можно попробовать обновить прошивку.
Я праивльно описал логику работы D2? У меня под рукой его нет. Мне показали на соревнованиях эту проблему. На месте никаких настороек найти не смогли. Вчера прочитал инструкцию. Там ничего не написано про независимость каналов. Зато написано про режим зарядки друх одинаковых батарей, когда автоматом меняются параметры на одном канале при установке параметров на другом. Может он в основном под это и заточен?
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение vasya_y » 19 мар 2021, 23:15

Нет, просто D2 это ОДИН, но 2х-канальный зарядник, а управление реализовано по-простому.
А вы привыкли к имаксообразым зарядникам, которые реально по 2шт. на одной плате и в одном корпусе. Просто клавиатура и индикатор у них общие, переключаемые мультиплексором (для экономии видимо). А физически это 2шт, каждый настраивается индивидуально и это помнит. А помните, есть 4х-канальные имаксообразные? - Так там не стали экономить и ставить мультиплексоры и просто ставили 4 индикатора и 4 клавы.
vasya_y

Сообщение Золотой » 20 мар 2021, 09:53

vasya_y писал(а): А помните, есть 4х-канальные имаксообразные? - Так там не стали экономить и ставить мультиплексоры и просто ставили 4 индикатора и 4 клавы.

Именно Василий! Если на старом "четырёх индикаторном сундуке", было удобно, а на новой мыльнице не удобно, я считаю это "не дружественным интерфейсом". Привычка конечно имеет место быть, но какать в тепле и сидя на белом санфоянсе, завсегда удобнее и гигиеничнее, чем над "холодным очком типа клозет"! :D Поэтому вывод простой: Зарядник хороший, лёгкий и не габаритный, но есть неудобные моменты интерфейса.
Золотой

Сообщение Золотой » 20 мар 2021, 10:00

Denis Koemets писал(а):Я праивльно описал логику работы D2?

Правильно.
Золотой

Сообщение vasya_y » 20 мар 2021, 18:30

Сейчас новая модель D6 - Вот бомба вообще - AC и DC, 200/650Вт, по разряду до 3А/15Вт, ток до 15А. - https://www.banggood.com/HOTA-D6-Pro-AC ... 1846157193
vasya_y

Сообщение Андрей С. » 25 мар 2021, 16:12

Пока обсуждали.
Компания подсуетилась и подписала Рейнарда.
Вложения
ISDTMarc.jpg
ISDTMarc.jpg (102.92 Кб) Просмотров: 97277
Андрей С.

Сообщение Golikov » 25 мар 2021, 23:11

Я собсно у него в мордокниге и увидел эту тему.
Golikov

Сообщение Denis Koemets » 26 мар 2021, 09:12

А усы где? :D
Попросили сбрить?
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Golikov » 26 мар 2021, 11:35

Denis Koemets писал(а):А усы где? :D
Попросили сбрить?

« -Зачем Володька сбрил усы?
-Ты зачем усы сбрил, дурик?»
Классические цитаты, «бриллиантовая рука»

А не приходит в голову, что фотка взята из фотобанка?? N-летней давности??
Golikov

Вернуться в Аппаратура, электроника, аккумуляторы