Просто интересуюсь

Аппаратура радиоуправления, электроника, аккумуляторы, зарядные устройства, серво

Re: Просто интересуюсь

Сообщение payalneg » 08 фев 2014, 12:49

Вот таких размеров транспондр. Светодиод 120градусов светит вдругую сторону. Можно клеить на скотч. Вес - 2.7 гр. Без проводов - 0.7гр.
Изображение
Интересно, сколько проживет транзистор 2n7002 без резистора по затвору.
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Kunin » 09 фев 2014, 09:25

payalneg писал(а):Вот таких размеров транспондр. Светодиод 120градусов светит вдругую сторону. Можно клеить на скотч. Вес - 2.7 гр. Без проводов - 0.7гр.
Изображение
Интересно, сколько проживет транзистор 2n7002 без резистора по затвору.

Уважаемый Алексей если вы сделаете клон засечки MyLaps,которая будет без проблем работать и считать хотя бы MyLaps-овские чипы, по разумной цене- я первый покупатель. Нам кровь из носу нужна засечка, т.к. мы достраиваем трассу, но MyLaps для нас по цене неподъёмный .
Kunin

Сообщение Aland » 09 фев 2014, 22:25

Здесь речь идет о засечке на ИК-лучах, которая никак не может быть совместимой с MyLaps
Aland

Сообщение Denis Koemets » 10 фев 2014, 05:04

payalneg писал(а):Вот таких размеров транспондр. Светодиод 120градусов светит вдругую сторону. Можно клеить на скотч. Вес - 2.7 гр. Без проводов - 0.7гр.Интересно, сколько проживет транзистор 2n7002 без резистора по затвору.
А собственно кто мешает поставить резистор по затвору? Место вполне найти можно. Сделать например площадку под светик поменьше, сдвинуть транзистор к светику и как раз появится место между затвором и ногой микроконтроллера. ))
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение payalneg » 10 фев 2014, 10:31

Denis Koemets писал(а):
payalneg писал(а):Вот таких размеров транспондр. Светодиод 120градусов светит вдругую сторону. Можно клеить на скотч. Вес - 2.7 гр. Без проводов - 0.7гр.Интересно, сколько проживет транзистор 2n7002 без резистора по затвору.
А собственно кто мешает поставить резистор по затвору? Место вполне найти можно. Сделать например площадку под светик поменьше, сдвинуть транзистор к светику и как раз появится место между затвором и ногой микроконтроллера. ))

Да вот как раз места и не хватало, либо светодиод мигающий о работе, либо без резистора. И только потом вспомнил, что у меня целая тетрадь 0402 резисторов

Здесь речь идет о засечке на ИК-лучах, которая никак не может быть совместимой с MyLaps

ну это вы зря так. Совместить можно все. Чем я последнее время и занимаюсь
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Denis Koemets » 10 фев 2014, 13:14

Места валом. В верхнем левом углу площадка под светодиод по размерам с транзистор. Ее можно уменьшить и сдвинуть транзистор. И сразу же появися место между затвором и мк.
Другой вариант...
Двигаем 470 чуть вверх разворачиваем на 90 правый светодиод. Разворачиваем 75ом на 90 и опускаем вниз. Вместе с ним опускаем и левый светодиод. В верху появляется куча места под транзистор с резистором. Если хочешь, могу развести в PCAD-е.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение payalneg » 10 фев 2014, 19:29

Denis Koemets писал(а):Места валом. В верхнем левом углу площадка под светодиод по размерам с транзистор. Ее можно уменьшить и сдвинуть транзистор. И сразу же появися место между затвором и мк.
Другой вариант...
Двигаем 470 чуть вверх разворачиваем на 90 правый светодиод. Разворачиваем 75ом на 90 и опускаем вниз. Вместе с ним опускаем и левый светодиод. В верху появляется куча места под транзистор с резистором. Если хочешь, могу развести в PCAD-е.

Погоняем, попроверяем. У меня еще 3 платы лежат. Меня сейчас клоны амб больше времени занимают, чем эта персоналка
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Пред.

Вернуться в Аппаратура, электроника, аккумуляторы