А транс выглядит примерно так:

p.s. собирается относительно легко, для любителей паять схемы/прошивки будут в открытом доступе

payalneg писал(а):пока никакая - не могу найти аналоги что бы цену придумать. по себестоимости получается порядка 3кр
На ИК, только ленивый не делал засечки.
3К руб. за набор компонентов из пульта от телевизора (стоимостью 300 руб. на рынке), как-то многовасто... ИМХО
Butuzov Alexey писал(а):Интересная штучка. Приобрел бы в личное пользование готовый экземплярчик
payalneg писал(а):Ну как бы там от телевизионного пульта только немножко протокола взято (передача единицы и нуля), а вот транспондеры с разными номерами у меня.
Можно конечно полностью клон хакарунджера сделать, в планах такое есть, но лень с подиума сходить и смотреть на дисплейчик. С телефончика как то приятнее. По запчастям:
ft232rl - 250р
atmega128 - 350р
enc28j60 - 300р
wi-fi роутер 500-1000р
зарядка lipo от usb- 150р
мелочевку не считал, акб тоже, ну вот как то так. А для тех кто хочет подключить ее к компьютеру к RCM - воткну протокол AMB20.
Golikov писал(а):Ознакомьтесь с действующими образцами, перед тем как огород городить.
Golikov писал(а):И вот ещё!
Достаточно большое количество очень недорогих телефонов имеют ИК порты.
Может проще напрямую в лежащий на борту трассы телефончик пихать с проезжающего мимо транспондера ИК сигнал? Для уже имеющегося в телефоне секундомера? Чем вам не Хакарунджер?
Golikov писал(а):Вот почему я и говорю, сформулируйте ТЗ.
И если окажется, что главное это альтернатива Хакарунжеру, то делайте простой ИК транспондер и программку для 500-1000 рублевого телефончика имеющего ИК порт и секундомер. И вопрос исчерпан. За минимальные деньги.
А тему "разобьют" оставьте.. Никто не настаивает на выкладывании на борт трассы пятого афани или нокии 1020. А сломать можно, что угодно.
Butuzov Alexey писал(а):Правильно ли я понял, что с айфоном девайс не работает?
Вернуться в Аппаратура, электроника, аккумуляторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2