Золотой писал(а):Ты не вольно её рекламируешь?
Золотой писал(а):Ты не вольно её рекламируешь?
fedan писал(а):Золотой писал(а):Ты не вольно её рекламируешь?
он самый что нинаесть фанат.
Golikov писал(а): в двенашке скорость на кругу в 60% зависит от правильной резины-диаметра и намазки, 10% кузов, 10% шасси, остальное пилот! батарейка и мотор с появлением липо и безколлекторника, перестали быть влияющим фактором.
Золотой писал(а):Golikov писал(а): в двенашке скорость на кругу в 60% зависит от правильной резины-диаметра и намазки, 10% кузов, 10% шасси, остальное пилот! батарейка и мотор с появлением липо и безколлекторника, перестали быть влияющим фактором.
Это ты в точку! Пох какая модель, даже если проценты по другому распределить (пилот 60, резина-намазка 30, кузов 2, шасси 8). Поэтому её и купят.
Golikov писал(а):ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ современных 1/12 шасси при обжатии передней подвески меняется кастер и камбер. Это то самое положение колесика относительно ковра.
Золотой писал(а):Golikov писал(а):ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ современных 1/12 шасси при обжатии передней подвески меняется кастер и камбер. Это то самое положение колесика относительно ковра.
С этим не поспоришь, но это в теории. На практике, ход подвески в двенашке, настолько "милипиздрический", что вся "активная геометрия" нихрена не работает по сравнению с "подготовкой резины". По крайней мере, мой опыт такой.
Чилиджян писал(а):Что то ни как не ясно как регулируется "свал" и угол наклона шкворня,
Golikov писал(а):Продолжаем стебать лохов. Вот иллюстрация что будет происходить с кастером при изменении прижима и движениях батарейки. Всё милипусечное конечно, как обычно на двенашке. Но всё мимо денег!!
Золотой писал(а):Чилиджян писал(а):Что то ни как не ясно как регулируется "свал" и угол наклона шкворня,
Ты любитель этой настройки... Я видел твои модели. На ГТ и "двенашке", функциональность этой настройки, низка до грусти. От 0,5 до 1 гр. Все остальные манипуляции, не нужны. То есть, два жёстких верхних рычага в комплекте, перекрывают настройку этого параметра в полной мере. Посчитай, что дешевле для производителя, дополнительная пара рычагов или "твои финдебоберные гаечки, тяги резьбовые, вставочки"???
Золотой писал(а):Golikov писал(а):Продолжаем стебать лохов. Вот иллюстрация что будет происходить с кастером при изменении прижима и движениях батарейки. Всё милипусечное конечно, как обычно на двенашке. Но всё мимо денег!!
Этот эффект полезен же??? На прямой и разгоне кастор увеличивается, на сбросе газа и торможении уменьшается. По моему в рамках жанра... Нет?
Золотой писал(а):Посчитай, что дешевле для производителя, дополнительная пара рычагов или "твои финдебоберные гаечки, тяги резьбовые, вставочки"???
Golikov писал(а):сколько невозможность менять одно не трогая другое, вот где собака порылась.
Золотой писал(а):Этот эффект полезен же??? На прямой и разгоне кастор увеличивается, на сбросе газа и торможении уменьшается. По моему в рамках жанра... Нет?
Чилиджян писал(а):так и я об этом, только воспринимается отдельными индивидуумами в штыки, ну и пусть по фигу.....
Чилиджян писал(а): ну и пусть по фигу.....
Золотой писал(а):если на практике, работает два варианта угла.
Золотой писал(а):Ой-ой-ой какие мы "тонко устроенные"... Извини, если обидел.
Золотой писал(а):На следующий год, приезжай в "Алкашной", я привезу тебе "красные макасы", в подарок. У меня приятель, прекрасные шьёт
Золотой писал(а):С чего ты взял, что я в "штыки"? Как нравится так и делай, твои идеи и твои модели. Я не умоляю твои труды. Я говорю о целесообразности усложнения узла, если на практике, работает два варианта угла.
Золотой писал(а):Знаешь как называется бронзовая гаечка (на твоих моделях) для регулировки развала, на Ростовский манер?
Golikov писал(а):Ну, я имея возможность правильно вкладывать денежку, покупал по 10 комплектов правильной резины одного типа. И проверял при постоянном, однозначно одинаковом качестве резины, влияние разных элементов настройки. Вот именно эта милипусечность, именно это и влияет. Оооооочень заметно.
Вернуться в Автомодели On-Road
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1